Форумы
Суркин Дом :: Форумы :: Собственно о сурках :: Болезни и лечение сурков |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
Стул |
Модераторы: Jcuken, CAM, Aleksey, web, BWF
|
Автор | Добавил | ||
Asil1188 |
| ||
asil1188 ID пользователя #484 Зарегистрирован: 23.07.2012, 16:32Местонахождение: Москва СВАО Сообщений: 301 | Добрый день. Вчера заметили, что у сурка стал более мягкий стул, но не стали волноваться, потому как недавно давали ему немного йогурта, что и сочли причиной. Сегодня утром обнаружилось , что ночью у Горо было что-то вроде легкой диареи. Причем оказалось, что помимо того, чтобы использовать туалетный латок, зверек также отметился на одной из дощечек, которые мы ему кладем в клетку, в его спальную там зону. Но зверь ведет себя нормально, его поведение не вызывает никаких подозрений. Из еды мы даем ему только различные фрукты и кашу с хлебом и небольшим количеством йогурта. Сейчас я добавила ему в воду порошок , помогающий при отравлениях, но, ввиду его нерастворимости в воде, есть вероятность того, что этого будет не достаточно. Может быть виной такого расстройства желудка стала жара? Помогите, пожалуйста, советом. Спасибо. | ||
Наверх | | ||
Anna |
| ||
ID пользователя #543 Зарегистрирован: 20.05.2013, 14:01Сообщений: 114 | У нашего до недавнего времени случалось послабление стула раз в неделю где-то, как раз когда жара была, потом вроде все нормализовалось. Я разговаривала с врачами, мы сдавали кал на анализ, ничего в нем не нашли. Как сказала доктор, скорее всего, это связано с пищей, посоветовала по очереди исключать продукты из рациона, чтобы понять, на что может быть такая реакция. Но мы так и не поняли, от чего. Давали ему сначала фурозалидон, потом ничего не давали. Думаю, это может быть реакцией и на жару. Не переживайте, понаблюдайте, если диарея непродолжительна, думаю, ничего страшного. | ||
Наверх | | ||
yar |
| ||
ID пользователя #301 Зарегистрирован: 06.06.2008, 15:54Местонахождение: г.Серпухов Сообщений: 195 | А зачем йогурт сурку давать? Вроде бы молочные продукты не очень вяжутся с их рационом, поэтому ничего удивительного. | ||
Наверх | | ||
Asil1188 |
| ||
asil1188 ID пользователя #484 Зарегистрирован: 23.07.2012, 16:32Местонахождение: Москва СВАО Сообщений: 301 | мы всегда чуть-чуть добавляли йогурт в кашу. все таки связываем это с жарой | ||
Наверх | | ||
Anna |
| ||
ID пользователя #543 Зарегистрирован: 20.05.2013, 14:01Сообщений: 114 | мне тоже кажется, что виновата жара. Наш вообще вчера написал на полу в клетке и улегся в лужу, видимо, таким образом охлаждался. Он сейчас у моей мамы гостит, мне так стыдно было, когда она мне это рассказывала, Мартышка никогда не позволял себе таких безобразий. После этого радостно купался в ванне в прохладной воде. | ||
Наверх | | ||
Asil1188 |
| ||
asil1188 ID пользователя #484 Зарегистрирован: 23.07.2012, 16:32Местонахождение: Москва СВАО Сообщений: 301 | может тоже попробовать искупать... | ||
Наверх | | ||