Форумы
Суркин Дом :: Форумы :: Собственно о сурках :: Болезни и лечение сурков |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
Клещи и их последствия |
Модераторы: Jcuken, CAM, Aleksey, web, BWF
|
Автор | Добавил | ||
olgasnopova1312 |
| ||
ID пользователя #689 Зарегистрирован: 16.03.2019, 07:01Сообщений: 37 | Здравствуйте, вопрос такой находили ли вы клещей, были ли последствия , и какими болезнями могут болеть сурки от клеща? Стоит сдавать какие то анализы,точнее : сдавали ли вы анализы. Спрашиваю по той причине что у нас зверь в диковину в Казахстане и чем болеет и как болеет незнаем. | ||
Наверх | | ||
CAM |
| ||
Заслуженный сурковед ID пользователя #44 Зарегистрирован: 23.03.2005, 14:07Местонахождение: Москва Сообщений: 1872 | olgasnopova1312 писал(а) ... Здравствуйте, вопрос такой находили ли вы клещей, были ли последствия , и какими болезнями могут болеть сурки от клеща? Стоит сдавать какие то анализы,точнее : сдавали ли вы анализы. Спрашиваю по той причине что у нас зверь в диковину в Казахстане и чем болеет и как болеет незнаем. Клещи у сурков в коллективе точно были, но негативных последствий не помню. Друзья, что скажите, может я подзабыл? «… будущее сурков во многом зависит от здравого смысла людей… и осознания того, что байбак и человек - равнозначные компоненты природы и у каждого должны быть свои права гражданства на жизнь под единым небом.» В.И. Машкин | ||
Наверх | | ||
olgasnopova1312 |
| ||
ID пользователя #689 Зарегистрирован: 16.03.2019, 07:01Сообщений: 37 | И ещё вопрос , чем то обрабатываете от клещей или нет. К примеру хотим вывозить на дачу , с периодами не менее 2-3 х дней. | ||
Наверх | | ||
CAM |
| ||
Заслуженный сурковед ID пользователя #44 Зарегистрирован: 23.03.2005, 14:07Местонахождение: Москва Сообщений: 1872 | olgasnopova1312 писал(а) ... И ещё вопрос , чем то обрабатываете от клещей или нет. К примеру хотим вывозить на дачу , с периодами не менее 2-3 х дней. Ну обычный спрей от клещей для собак и кошек. «… будущее сурков во многом зависит от здравого смысла людей… и осознания того, что байбак и человек - равнозначные компоненты природы и у каждого должны быть свои права гражданства на жизнь под единым небом.» В.И. Машкин | ||
Наверх | | ||
yar |
| ||
ID пользователя #301 Зарегистрирован: 06.06.2008, 15:54Местонахождение: г.Серпухов Сообщений: 195 | Всем привет! В свое время после прогулки Тимоха нацеплял 7 штук клещей, дня через 3 только заметили. Аккуратно выкрутили, места укусов обработали йодом, всё, последствий никаких не было. | ||
Наверх | | ||
Иа |
| ||
Сурочий зоопсихолог ID пользователя #89 Зарегистрирован: 16.08.2006, 22:30Сообщений: 822 | CAM писал(а) ... olgasnopova1312 писал(а) ... И ещё вопрос , чем то обрабатываете от клещей или нет. К примеру хотим вывозить на дачу , с периодами не менее 2-3 х дней. Ну обычный спрей от клещей для собак и кошек. Я бы смотрела проверенные средства для грызунов, хорьков. Перед тем, как стать просветленными, сурки много едят – готовятся к спячке, после того, как сурки стали просветленными, они продолжают много есть – готовиться к спячке. | ||
Наверх | | ||
CAM |
| ||
Заслуженный сурковед ID пользователя #44 Зарегистрирован: 23.03.2005, 14:07Местонахождение: Москва Сообщений: 1872 | Иа писал(а) ... Я бы смотрела проверенные средства для грызунов, хорьков. А такие есть? И в чем принципиальное отличие от кошачьих? «… будущее сурков во многом зависит от здравого смысла людей… и осознания того, что байбак и человек - равнозначные компоненты природы и у каждого должны быть свои права гражданства на жизнь под единым небом.» В.И. Машкин | ||
Наверх | | ||
Иа |
| ||
Сурочий зоопсихолог ID пользователя #89 Зарегистрирован: 16.08.2006, 22:30Сообщений: 822 | CAM писал(а) ... Иа писал(а) ... Я бы смотрела проверенные средства для грызунов, хорьков. А такие есть? И в чем принципиальное отличие от кошачьих? Знаю, что есть Фронтлайн для кошек и хорьков. Читала, что в препаратах для кошек и собак есть вещество токсичное для кроликов. И еще, у нас одна собака разгрызла баллончик со спреем и ничего, а другой отравился. В общем, я бы выбирала. Незаменимая и очень удобная вещь - выкручиватель клещей. Перед тем, как стать просветленными, сурки много едят – готовятся к спячке, после того, как сурки стали просветленными, они продолжают много есть – готовиться к спячке. | ||
Наверх | | ||
olgasnopova1312 |
| ||
ID пользователя #689 Зарегистрирован: 16.03.2019, 07:01Сообщений: 37 | Спасибо за инфу) Для хорьков поищу . Дело в том что пока малявка и с травой , которую я уже замачиваю , каждый листик отдельно промываю , также по одному срываю , мы в ходе кормления находим нимф , на Федке нету , на Вене (2-3месяца) есть , то за ухом , то на веке прям почти что не в в глазу . И такой момент как их рассаживать, а точнее на какое время , если они живут вдвоем. | ||
Наверх | | ||